귀농정보통 >>
 
작성일 : 06-08-31 14:58
[기타] 초란 만들기
 글쓴이 : 산장지기
조회 : 1,308  
날씨가 조금씩 서늘해 지면서
바라골 산장의 
닭들의 산란율이 무척 좋아져
계란으로 할수 있는 요리를
이것 저것 다 해먹어도
조금씩 남아 돌기 시작해서
이런 저런 생각을 하다가
초란을 만들어 보기로 했다 
여기저기 문헌을 뒤지고 해서 얻은 결론은
계란을 식초에 담아두는것
너무나도 간단한데
우리 몸에는
여러가지 좋은 점들이 너무나도 많이 있다고 한다

처음:계란을 흐르는 물에 잘 닦아서 말린다
그런다음 마른 수건으로 다시한번 닦는다

두번째:병이나 항아리에 계란을 넣은다음
현미식초를 가득 계란이 잠기도록 부어둔다

세번째:뚜껑을 꼭 닫고 상온 에 (20~25도)놓아두는데
약간 어두운 곳에 둔다
참:계란을 식초에 담그면 거품이 일면서
뚜껑을 잘 닫았어도 식초가 새어 나오니까
밑에 또 다른 그릇을 바쳐두는것을 잊으면 안됨

네번째:일주일쯤 지나서 냉장고에 보관하면서
하루에 두세번 먹으면 여러가지로 몸에좋다고한다

예를 들어 :당뇨병 .고혈압.간염 .만성피로 회복에 좋으며
또 심장의 기능을 정상화 시켜주고  수독을 개선 하는 작용이 있다고 한다
그리고
몸을 따듯하게하고 기혈의 흐름을 도와서 혈액순환을 좋게 한다고 한다

변비나 피부미용에도 좋다고 한다

///////
어디한번 잘 만들어서 먹어보고
그효과가 정말 있는것인지
확인 한다음 다시 후기를 쓰겠습니다
다음을 기다려주세요///

구사일생 07-05-01 23:49
답변  
  초란을 집사람이 한번 먹는 거 봤는데....비위에 안맞아 전 포기했는데....
초콩도 좋다고 현미식초에 노란콩을 담가 숟가락으로 떠먹던 기억도 나네요.
그런데 건강에 좋다는게 입엔 거부감이 드는게.....인스탄트 영향도 있나봅니다.
자연식으로 돌아가면 현대병도 많이 없앨수 있다는군요.
 
   
 

 

 


주소